VINAGRETE DE MELANCIA
dezembro 19, 2008Como já é uma tradição de quase 10 anos, alugamos uma casa em carneiros neste final de ano, que, a bem da verdade, começou mais cedo, já no primeiro final de semana de dezembro, com direito ao feriado de Nossa Senhora da Conceição (minha mãe, minha rainha), no dia 8/dez.
Foi uma turma ótima e abrimos a temporada em grande estilo, com lagostas trazidas da PB, muito espumante, e o delicioso arroz de polvo de lúcia, já postado aqui no blog, além de ostras frescas e o peixe “pescado” por Tiago e Caco!
Para acompanhar, além de maionese verde de batata, igualmente já postada, fizemos uma salada de folhas e um molho vinagrete especial para ela. Eu havia lido a respeito desse vinagrete na internet e estava apenas aguardando a melhor oportunidade para experimentar… a oportunidade não poderia ser melhor: beira mar da praia dos carneiros!
O molho é super simples e o resultado é divino! O segredo é substituir os tomates por melancia, cortada em cubinhos, exatamente como se faz com o tomate para o tradicional molho vinagrete. Daí, coloca cebola e cheiro verde e acrescenta azeite, sal, pimenta do reino e também uma porção de suco de limão e 2 do de laranja. Eu acho que usamos uns 2 limões e 4 laranjas….
Ficou ótimo, super refrescante! Todo mundo gostou! Deu um upgrade fenomenal na salada, ainda mais porque os follllhooooooooosos eram acompanhamento para as famosas lagostas grelhadas de tati e bebíamos um espumante rose bem geladinho…. tudo ao som dos coqueiros na praia, que coisa mágica!
Beijos
Sandra
ps. vamos repetir ainda nesta temporada, com certeza!
apesar de maior, esse ano a temporada está passando bem mais rapidamente 😦
por tati dezembro 23, 2008 at 5:30 pmjá repetimos o vinagrete. foi esse domingo, com valentina, chica e respectivas famílias. eles levaram as lagostas, que estavam lindas!, e sandry fez o vinagrete, que é sensacional! realmente refrescante! fico imaginando que acrescenter hortelã pode ser uma boa…
dá-lhe sandry!
Pessoal, a imagem da práia é BRINNNNNNNNCADEIRA!!! E sobre a receita, parece combinar mesmo com o lugar, Sandrinha. Compreensível, pois esse lugar deve mesmo propiciar tamanha inspiração à criatividade gastronômica e celebração à amizade, merecendo um capítulo aparte no Blog. Será que o hortelã não roubaria a cena ou ofuscaria o sabor de algum dos ingredientes da receita? Ficaria com algumas folhas apenas de forma decorativa, KKKKKKK Tatiana, brincadeirinhaaaaa!!! Parabéns!!! Vou testar por aqui e publiquem como ficou com o hortelã. Bjs. Luiz Cláudio
por Luiz Cláudio dezembro 29, 2008 at 11:58 amai, realmente, parece que o fim da temporada está batendo na porta…. 😦
por sandra dezembro 29, 2008 at 6:04 pmdesejo a todos nós muitas outras temporadas em carneiros! feliz 2009!
beijos
sandra
A temporada acabou, sniff, sniff.
por Paulinha janeiro 2, 2009 at 4:27 pmFica registrado aqui algumas receitas que podem ser postadas:
– peixada de lúcia
– macarrão de frutos do mar by Carmem
– feijoada de peru
– a sobremesa de nutella (sandry)
quem lembrar da receita, por favor, compartilhe.
beijos e feliz 2009,
paulinha.