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No spa do Cariri, tinha o Bolo de Ameixa de Lulu Japiassu…

agosto 25, 2011

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“Enfim, cada um o que quer aprova, o senhor sabe: pão ou pães, é questão de opiniães… O sertão está em toda parte.”

No Cariri, ao contrário do que se possa imaginar, não falta nada, fartura tem de montão! E foi atrás mesmo dessa fartura e do amor intenso da família Porto que, no último mês de julho, uma ruma de gente partiu para uma semana de risadas, banho no rio Taperoá, jogatina, sanfona e muita, muita comida mesmo.

Mataram um carneiro, também abateram não sei quantas codornas ( iguaria preferida da minha amiga Valentina), fizemos geleia e incontáveis drinks com as romãs do pomar “Romangela”, conhecido do Km zero da Praça do Meio do Mundo até Flores, já em Pernambuco. Demos cabo de quase todo o estoque do queijo coalho feito lá mesmo na Fazenda Poço de Pedras, por Gordo e Isabel, e tinha cuscuz no pano, tinha coalhada, tinha até uma porção de frutas, mas tinha também muita pizza, de massa finíssima e crocante, absolutamente inacreditável, feita no forno do nosso Excelente Nandinho Porto…

Além disso tudo (é, não acaba nunca), tinha o incrível e (ainda) secreto molho de tomate de Lourdes, o pote de salgadinho de queijo importado do Recife, levado por Valentina e cobiçado por todos e, no dia do aniversário da nossa maravilhosa e deslumbrante Tia Angela, teve o bolo de ameixa de Lulu Japiassu Trevas, que saiu quentinho do forno e arrebatou adultos e crianças.

Ao contrário da receita do molho de tomate, que, tenho fé (sou uma sertaneja), ainda vou conseguir, a receita do bolo de ameixa foi passada por Lulu e já anda fazendo sucesso pelas bandas de cá, de Setúbal às Graças.

A receita é simples, Lulu fez com uma mão nas costas e outra no cigarro! Vamos a ela:

Ingredientes:

200g de manteiga,

3 ovos,

2 xícaras de açúcar,

2 xícaras de farinha de trigo, e

1 lata pequena de ameixa em calda.

Mode de fazer:

Tira os caroços das ameixas e passa elas no liquidificador. Bate a manteiga com o açúcar, acrescenta os ovos inteiros e segue batendo até que fique fofinho. Em seguida, coloca a ameixa e a farinha de trigo e mistura delicadamente. Coloca numa assadeira untada e leva ao forno médio. Quando a faca espetada no centro do bolo sair limpinha, ele está pronto!

Comemos quente mesmo e frio também, junto com tantas outras coisas e Daniela ainda se balançou muito na rede.

Viva o Cariri!

Viva o Sertão!

Sandra

(Fotos de Paula Magalhães).

14 comentários

  1. é pra comer ajoelhado…


  2. esse bolo é mais que sucesso,depois de um macarrão com o molho de tomate de Isabel é de chorar de felicidade!


  3. Eita, perdi esse bolo! Mas também aproveitei todo o resto!😉


    • E como!


  4. O Cariri dos Porto é especial de luxo!


  5. Nossa,depois eu mando a versão,chocolate com passas,ou chocolate com damasco.beijos.
    o texto ficou ótimo.


    • Opa, estamos aguardando as versões, Lulu!


  6. Menina, agora que vi! ADOREI o texto e as fotos! O Cariri fica cada vez mais especial pela presença adorável de pessoas queridas. Viva o Cariri! Lá será sempre um abrigo de felicidade, harmonia e fortalecimento dos nossos laços de amizade!


  7. faltou a foto do bolo!


    • nem deu tempo…🙂


  8. Esse bolo é demais, já tentei fazer duas vezes, mas não ficou igual ao de Lulu. Da próxima vez, vou colocar o cigarro (apagado, claro) na outra mão, quem sabe não dá certo? =)


    • 🙂


  9. Por isso Sandra aquela casa, batizada por Miguel, a casa azul, ficará para sempre. O azul da paz, da casa e do lugar, em hamonia com os encontros de ontem, de hoje e de todo sempre. Beijjos a todos!


  10. Olá, gostaria de saber se não é preciso acrescentar fermento ao bolo de ameixas. Mto obrigado =)



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