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NIRÁ, uma descoberta

maio 2, 2011

 

 Já tentei e insisti mas, realmente,não gosto de brotos. Mas um dia desses, num japonês da vida, comi um matinho verde com shoyo que apenas c0nfirmou o que um amigo meu fala: com shoyo come-se até capim…e também brotos!

Se bem que, para ser sincera, até agora não sei se o tal matinho que comi e gostei é um broto ou não, sei apenas que chama-se NIRÁ e é conhecido como “cebolinho japonês”.

Foi então que, sábado passado, passeando pelos corredores da Frutaria em Boa Viagem, me deparei com um matinho verde, parecido com capim e também com cebolinho, com uma florzinha branca na ponta, tipo um botão (de rosa), que, após confirmação com um vendedor e uma outra cliente, confirmei ser o tal Nirá.

Havia 2 molhos apenas, comprei só um, me arrpendi, deveria ter levado logo os 2!

Em casa, cortei e dispensei uns 4 dedos da base, que é a parte mais durinha,  e, em seguida, dividi os talos em  dois pedaços iguais, refoguei por uns 3 minuto no azeite quente, coloquei depois 3 colheres de sopa de shoyo, mexi rapidamente, desliguei o fogo e comemos, tava bom demais!

Quero ir lá correndo comprar mais nirá!

Abraços

Sandra

2 comentários

  1. adoro brotos, de todos os tipos, e esse tava massa!


  2. Nirá é o broto do alho.



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