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Sopa de cebola

maio 13, 2011


Eu não tomo sopa, mas Bernardo♥ fala que essa sopa é uma delicia, peguei umas receitas na internet e adpatei.

Igredientes:
700 gramas de cebola cortadas em rodelas ou meia rodela.
manteiga
azeite
açúcar (para caramelizar as cebolas)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 litros de caldo carne
200ml de vinho branco
50 ml de conhaque ou uisque

Preparo:
coloque o azeite e a manteiga pra derreter no forno médio ou baixo e coloque as cebolas, misture um pouco pra o óleo passar por todas as cebolas, abaixe totalmente o fogo e tampe a panela por 15 minutos.
depois de 15m destampe e vá mexendo as cebolas por uns 35 minutos ou até que elas fiquem caramelizadas, meio douradas meio amarronzadas, essa parte é importante fazer garante o sabor da sopa.
Quando as cebolas estiverem caramelizadas junta a farinha, cozinha um pouquinho e coloca o vinho todo, o caldo vai colocando aos pouquinhos, mexendo sempre, corrige o sal e no final coloca o conhaque. Maridão adora!
🙂 Tatty

3 comentários

  1. Ai, adorei, vou fazer no próximo dia de chuva!


  2. Show!!!


  3. Deu vontade Tatty!!!!!🙂



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