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Rubacão?

agosto 11, 2010

Opa, depois de algumas receitas sem vingar, volto pra postar uma receita bem simples e muito gostosa q fiz ontem.

O motivo da interrogação lá em cima é pela falta de certeza sobre os ingredientes, mas vamos ver se assim tá bom mais tá faltando.

1 peça de carne de sol

meia cebola

azeite

arroz sete grãos (Raris) na quantidade do freguês

queijo de cabra cortado em cubos

2 colheres de sopa de requeijão

Escaldei a carne de sol uma vez na panela de pressão-sem-pressão, depois troquei a água, tampei e dei uma pressão de 30 min

Refoguei rapidinho no azeite a cebola cortada grosseiramente com o arroz, depois acrescentei a água da carne na pressão, naquela proporção de 2(água)/1(arroz). Na sequencia tive q colocar mais da água da carne de sol pois o arroz ainda tava al dente, e tem uns grãos q são bem duros, por isso reserve uma quantidade maior da água do q essa proporção.

Desfiei a carne toda.

Qdo já tava secando a água de novo coloquei a carne, o queijo e o requeijão, deixei uns 5 min e desliguei o forno. Mas como a panela q usei era de ferro (uma das novas aquisições feitas na Fenearte) o prato ainda ficou cozinhando por lá até todo o queijo derreter, ficando aquela massaroca delícia.

Duas observações:

1. Faltou pra completar o rubacão, o feijão verde, q eu acrescentaria junto com a carne e o queijo, e derrepente cozinharia tambem na água da pressão;

2. Tava com uma quantidade mínima do arroz, mas fiquei de bobeira como harmonizou o gosto de terra do arroz integral no prato todo.

Vou almoçar o resto agora HAUUUH! Beijos e abraços, Berna

4 comentários

  1. Estava comentando sobre este seu post ontem à noite com Tati e lembrei que o prato rubacão tem este nome porque, antigamente, se usava a carne da ave Arribaça no prato, hoje, em extinção, mas que acabou dando origem ao nome do prato….


  2. Achei super esta de cozinhar o arroz na água da carne de sol…


  3. faço um rubacão sem carne. só feijão verde, arroz da terra cozido na água do feijão, queijo de coalho e nata.


  4. eu não comi, mas o cheiro estava uma deliciaaaaaaaa!



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