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UÍSQUE SOUR

janeiro 19, 2010

No Jornal do Commercio do último domingo, na Revista JC, saiu uma matéria com as receitas de alguns drinks do RAVAL (Rua do Cupim, 166, Recife), entre eles, o badalado Uísque Sour de lá, que até eu, que não sou fã número um do malte, aprecio sem muita moderação.

A receita é a seguinte:

Uísque sour
Publicado em 17.01.2010

Ingredientes
50 ml de uísque do tipo Bourbon

15 ml de suco fresco de limão siciliano

25 ml de açúcar em calda

1/2 clara de ovo

4 gotas de angustura bitter (tempero aromático)

8 cubos de gelo

Preparo

Encha metade da coqueteleira com gelo, coloque a dose de bourbon, o suco do limão, a clara do ovo, a angustura, o açúcar e bata bem. Coe e sirva num copo de uísque previamente gelado cheio de gelo

Na matéria, ainda publicaram receitas de Mojitos, Wattermelow Martini, Dry Martini, Amareto Martini etc.
A de Wattermelow, que pode ser uma ótima para o verão é assim:

Wattermelow Martini
Publicado em 17.01.2010

Variação do Martini, por Guga Eckhardt, do Raval

Ingredientes

50 ml de vodca

10 ml de vermute

10 ml de açúcar em calda

Uma fatia de melancia

6 pedras de gelo

Preparo

Faça o mesmo procedimento inicial com vermute e gelo e despreze a mistura (procedimento inicial: pegue a coqueteleira, acrescente o gelo e o vermute. Mexa 17 vezes para um lado e 17 para o outro. Coe e jogue o vermute todo fora e, nesse gelo vermutado, coloque o gim. Mexa novamente. Coe o líquido, para evitar qualquer resquício de gelo, e sirva em copo de martini gelado). Depois, coloque pedaços de melancia dentro, o açúcar em calda e a vodca. Mexa a coqueteleira e coe ao servir

Beijos,
Sandra

5 comentários

  1. Nem a pau que eu iamaginaria que tem clara de ovo no uisque sour…


  2. Sandra, esta é a receita original, mas nunca usei ovo. Quando estive no Raval, eles não usavam nem o ovo e nem a angustura, que é fundamental (já que o sour do drink vem da angustura). Bjs.


  3. agente fez na granja com a clara de ovo e a agostura (guga presente) uísque e pisco sour. ficou delicia.


  4. Para ver um vídeo que mostra uma receita mais clássica deste drink, acesse: http://jornaldowhisky.wordpress.com/2010/02/24/whiskey-saur-video-ensina-como-preparar-este-classico-drink/
    Grande abraço


  5. é parecido com o jeito que a gente fez um verão desses. só que ao invés de açúcar, adocante.



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