h1

CARNE DE SOL – Parte 2

julho 1, 2009

Trouxe pro Recife aquela carne de sol que fiz lá na fazenda e, no último sábado, preparei ela para o almoço. Na véspera, coloquei de molho , trocando a água de vez em quando.  Na hora de assar, enxuguei bem e coloquei-a no forno, cobrindo com papel alumínio; na mesma assadeira, coloquei também umas cabeças de alho regadas de manteiga de garrafa.

Fiquei espiando a carne, que era para ela não ficar seca. Quando estava pronta, mas ainda mal passada, retirei do forno e dourei no fogo alto, quando lambuzei ela toda de manteiga de garrafa.

O ponto ficou ótimo, a carne super macia, mas ainda ficou um pouco salgada,  mas bem gostosa  mesmo assim, especialmente com os acompanhamentos todos: feijão e arroz da terra, cebola caramelizada, macaxeira e uma  farofa DELICIOSA que Gisela fez, com farinha de mandioca, abacaxi e mais alguma outra coisa.

Beijo

Sandra

5 comentários

  1. Sandra,

    Sou amiga de Paula Magalhães e através dela estou acompanhando bem as delicias aqui apresentadas. Parabéns pela iniciativa !!!!

    clarissa


  2. Massa, clarissa.


  3. Sandrinha, achei por acaso o blog, e já tá entre os favoritos. Massa, adorei… mas vou indo que deu uma fome danada. bjs


  4. Sandra, Gisela, me deu o endereço do Nacozinha. Vou fazer algumas receitas. Parabéns


  5. Margarida,
    Que bom vê-la por aqui, seja bem-vinda! Espero que goste,e tb esperamos seus comentários e impressões.
    Beijos
    Sandra



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: