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CHEESECAKE DE MORANGO

abril 23, 2009

cheesecake

Faz um tempo, resolvi fazer um cheesecake de morango. Na época,  lembro que pesquisei que só na internet e acabei misturando duas das várias receitas que encontrei, que já fiz umas 3 ou 4 vezes. Numa delas, lembro eu, foi para um brunch no ano passado, por ocasião do aniversário de Paula. Foi a última vez que fiz e, ao contrário das 2 primeiras, que deram super certo, a massa ficou meio queimada, mas, mesmo assim, a torta não foi perdoada, e sim devorada!

Segue a receita:

 

Massa

4 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 pacote de bolacha maria

1 pitada de gengibre em pó

 

Recheio

400g de ricota fresca peneirada

1 embalagem cream cheese light

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

2 ovos inteiros

2 gemas

1 colher de sopa de suco de limão

1 cálice de rum

 

Cobertura

2 xícaras (chá) de morangos partidos ao meio para a cobertura

 

Modo de Preparo:

Massa: bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas do dedos até a farofa ficar úmida. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. pré-assar por dez minutos em forno médio (180º).

 

Recheio: Bater na batedeira a ricota e o leite condensado até obter uma mistura homogênea. Acrescentar o cream cheese, os ovos, as gemas e bater mais um pouco. Por último adicionar o creme de leite, o suco de limão e o rum e terminar de bater. Distribuir o recheio nas massas já pré-assadas e voltar ao forno até que estejam douradas. Desligue e deixe o cheesecake amornar dentro do forno. Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas. A seguir, desenforme-o.

 

Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata. Pincelar os morangos com calda.

SANDRA

6 comentários

  1. Oi eu aqui Sandry!
    Mas infelizmente num curto cheesecake.
    Bota um bolinho de chocolate aí rapaz!!
    Hihi..
    Bjao


  2. Lá vem a chata que pega no pé.
    quem postou a receita?🙂


  3. Tatty quem postou a receita foi sandry.
    Eu lembro bem da torta no meu aniversário.
    paulinha.


  4. Eita, nunca mais eu tinha esquecido de assinar, mas já corrigi!


  5. oiiiiiii eu adorei essa receita
    manda mais receitas como essas gostosas…..


  6. Valeu, Márcia!



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