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DICA DE SIMONE

abril 14, 2009

Pessoal, de longe, caladinha, minha mãe tem acompanhado nosso blog e, nesta semana, ela mandou o seguinte email para mim

Oi,
tenho lido no Nacozinha que vcs gostam muito de boeuf bourguignon. (ragu). Aí vai uma receita do Claude Troisgros. A cachaça é tendência!
Não coloque o vinho de vez, mas aos poucos e ao lado bem devagar para não lavar a carne!
Fogo bem baixo, extrai muito mais sabor!!
bjs
Simone

From: simone_crisanto@hotmail.com
To: simone_crisanto@hotmail.com
Subject: boeuf bourguignon troisgros
Date: Mon, 13 Apr 2009 00:04:48 +0000

Bouef Bourguignon (receita para quatro pessoas)

Ingredientes:

1,5 kg peito de boi
1 garrafa bom vinho tinto da Bourgonha
1 cebola picada
1 cenoura em cubos
4 dentes de alho amassados
4 cravos
10 grãos pimenta mignonette
200 g toucinho em cubos
1 colher alho picado
1 colher cachaça
1 bouquet garni
12 cebolas miúdas cozidas e puxadas
salsa picada
sal, pimenta, noz de moscada

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos grandes e tempere com sal e pimenta. Deixe marinando por 12 horas com a cebola picada, cenoura, alho, cravo, pimenta mignonette e a noz moscada e o vinho tinto numa cassarola. Refogar o toucinho no azeite e coloque o alho picado. Adicione a carne e deixe reduzir até caramelar. Agora a melhor parte: deixe flambar com cachaça e deglacer com a marinada peneirada. Feito isso, cozinhe numa panela com tampa, bem devagazinho durante 4 horas. Junte as cebolas miúdas e finalize com salsa. E agora é só servir. Bom apetite.

simone   

3 comentários

  1. Quando li que a cachaça é uma tendência, lembrei-me imediatamente da receita de linguiça na cahaça e hortelã já postada aqui no blog.
    Gostei tb deste cuidado para “não lavar a carne”!
    Beijo
    Sandra


  2. Eu gosto desse prato mas nem a pau que boto um bom vinho de bourgonha nele. Com os preços dos vinhos franceses praticados por aqui, melhor é botar um menos bom e beber esse aí!


  3. deglacer, para os ignorantes como eu, é diluir o caldo de uma assadeira com um líquido, segundo o glossário on line (http://www.glossarioonline.com.br/modules/wordbook/entry.php?entryID=16146).



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