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Almôndegas

janeiro 27, 2009

Hoje a noite, eu resolvi fazer umas almôndegas para comer no jantar.  almondegas

Pensei em cozinhar no molho de tomate, mas, lendo a caixa das almôndegas, acabei descobrindo uma nova maneira de preparar esta iguaria, que modifiquei um pouquinho e ficou ótimo.

Peguei uma cebola grande e cortei em forma de concha (oito pedaços), coloquei para refogar numa panela com duas colheres de sopa de margarina e um pouquinho de azeite, até começar a dourar.

Acrescentei as almôndegas e deixei refogando até ficarem um pouco fritas. Em seguida, coloquei um copo pequeno de água, tampei a panela, baixei o fogo e cozinhei durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Durante o cozimento, coloquei um pouco de pimenta do reino, moída na hora, e um tempero gringo que Berna me deu e que não vou lembrar o nome. Berna, diz aí qual é o tempero.

Quando terminou os 15 minutos, destampei a panela e aumentei o fogo, deixando secar um pouco o molho, enquanto preparava a mesa.

Comi as almôndegas, junto com as cebolas, molhando numa mostarda escura e no molho aji, que é um molho chileno, meio apimentado.

As almôndegas eram daquelas congeladas da Sadia, e a receita é da Sadia. A diferença na preparação que fiz, foi colocar pimenta do reino e o tempero de Berna.

Abraços,

Bolo

11 comentários

  1. Sumak, um tempero árabe…
    colocasse muito Bolo?


    • Não coloquei muito, Berna… foram três pitadinhas apenas.


  2. Boa receita e bom blog! Já vos linkei!🙂 Abraços*


    • Bom que você gostou da receita e do blog. Continue nos visitando e comentando os posts. Obrigado pelo link e, também, já linkeis seu blog.
      Abraços,


  3. ainda bem quevc passou bem na minha ausência!
    pena que não sobrou nem uma almondegazinha pra mim…
    quero provar!


    • Sobrou sim. Posso fazer novamente sem problemas.


  4. Hei, hei! Vcs ainda moram juntos na mesma casa?


  5. Soubesse não?


  6. as almôndegas congeladas da sadia feitas assim são boas para car…amba! eu, que nem gosto de comida semi pronta, botei na minha lista de compras.
    valeu, tiago, pelo jantarsinho de ontem.
    em tempo: ontem, em vez de água, rolou vinho branco no cozimento. ficou realmente saboroso!🙂


  7. De nada Tati, tava realmente gostoso e ficou ótimo com o refogado de brócolis.


  8. O alhinho no refogado tava show!



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