h1

Conversa Saborosa…

novembro 21, 2008

cozinha2

Pra dar uma agitada no blog, vi isso hoje e achei interessante, e pra quem se interessar e der uma instigada, pode comentar com o q já comeu ou com o q queria comer ou com os dois, vê aí (de quebra uma ilustra do Frases Ilustradas, blog primo):

Os 100 pratos para provar uma vez na vida

O blog inglês Very Good Taste lançou na rede uma lista de 100 comidas que todas pessoas deveriam provar ao menos uma vez na vida. A proposta é de que leitores coloquem em seus blogs a lista indicada, colocando em negrito o que já comeram e marcando o que não pretende experimentar nunca.

A lista é em inglês, mas o blog Rosmarinoeprezzemolo.com fez uma tradução livre que facilita a vida de quem não entende inglês.

 

1. Venison (qualquer carne de caça)

2. Nettle tea (chá de urtiga)

3. Huevos rancheros (ovos rancheiros, típico café da manhã mexicano)

4. Steak tartar (carne de vaca crua picadinha servida com condimentos)

5. Crocodile (carne de crocodilo ou jacaré

6. Black pudding (salsicha de sangue, preta, semelhante ao chorizo argentino

7. Cheese fondue (fondue de queijo)

8. Carp (carpa)

9. Borscht (sopa de beterraba típica polonesa)

10. Baba ghanoush (pasta de berinjela típica árabe)

11. Calamari (lulas)

12. Pho (sopa de macarrão de arroz, carnes e vegetais bem condimentada, típica vietnamita)

13. PB&J sandwich (sanduíche de pão de forma com manteiga de amendoim e geléia, típico americano)

14. Aloo gobi (mix de batata e couve-flor, bem condimentado, típico indiano)

15. Hot dog from a street cart (cachorro-quente do carrinho da rua)

16. Epoisses (queijo francês de sabor forte, temperado com brandy, de cor alaranjada)

17. Black truffle (trufas negras)

18. Fruit wine made from something other than grapes (vinho feito com outra fruta que não uva)

19. Steamed pork buns (pastel chinês feito bolinho redondo, recheado de carne de porco e cozido no vapor)

20. Pistachio ice cream (sorvete de pistache)

21. Heirloom tomatoes (algo como ‘tomates selvagens’, não cultivados pelo homem, mas que crescem na natureza)

22. Fresh wild berries (frutas vermelhas ‘do bosque’, não cultivadas, como amoras, framboesas, etc.)

23. Foie gras (fígado gordo de ganso ou pato)

24. Rice and beans (arroz e feijão!!!)

25. Brawn or head cheese (gelatina feita da cabeça e outras partes do porco)

26. Raw Scotch Bonnet pepper (tipo de pimenta vermelha bem ardida)

27. Dulce de leche (doce de leite)

28. Oysters (ostras)

29. Baklava (doce árabe feito de massa folhada, mel e pistaches)

30. Bagna cauda (típico italiano, molho quente feito de manteiga, anchovas e alho, para mergulhar vegetais, como um fondue)

31. Wasabi peas (aperitivo de ervilhas passadas em um mix de wasabi e outros temperos)

32. Clam chowder in a sourdough bowl (sopa cremosa de frutos do mar servida em um pão ‘tipo’ italiano)

33. Salted lassi (típica indiana, bebida gelada feita de iogurte diluído em água com temperos)

34. Sauerkraut (repolho azedo, típico alemão

35. Root beer float (drinque gelado de cerveja ‘preta’ com sorvete

36. Cognac with a fat cigar (conhaque acompanhado de um charuto)

37. Clotted cream tea (chá acompanhado de bolinhos com creme e geléia)

38. Vodka jelly/Jell-O (geleinhas de vodka, como fazemos com pinga)

39. Gumbo (cozido de carne e vegetais condimentado típico do sul dos EUA)

40. Oxtail (rabada)

41. Curried goat (cozido de carne de bode com curry típico caribenho)

42. Whole insects (insetos)

43. Phaal (pode ser o cozido indiano com curry mais apimentado que existe)

44. Goat’s milk (leite de cabra)

45. Malt whisky from a bottle worth £60/$120 or more (uísque de uma garrafa que tenha custado pelo menos 120 dólares)

46. Fugu (o mais raro e caro sashimi, de peixe baiacu, que por ser venenoso é de difícil preparo e pode levar à morte)

47.Chicken tikka masala (típico indiano, frango com especiarias e iogurte, assado no forno tandoor)

48. Eel (enguias)

49. Krispy Kreme original glazed doughnut (donut com açucar ‘espelhado’ por cima da marca Krispy Kreme)

50. Sea urchin (ouriço-do-mar)

51. Prickly pear (tipo de cacto)

52. Umeboshi (ameixa em conserva muito salgada, típica da dieta macrobiótica)

53. Abalone (tipo de molusco considerado uma iguaria)

54. Paneer (tipo de queijo muito usado na cozinha indiana)

55. McDonald’s Big Mac Meal (escolha o número: Big Mac + fritas + refri)

56. Spaetzle (macarrão com ovos típico alemão)

57. Dirty gin martini (drinque feito com gin e vermute, com azeitonas e com um pouco do ‘suco’ da azeitona para ‘sujar’)

58. Beer above 8% ABV (cerveja com mais de 8% de álcool na sua composição)

59. Poutine (prato típico canadense, batatas-fritas com molho de carne e queijo por cima)

60. Carob chips (‘gotas’ de alfarroba, uma vagem com gosto semelhante ao chocolate)

61. S’mores (guloseima para comer na beira da fogueira, típica dos EUA e Canadá, marshmellow assado e chocolate ‘ensanduichado’ por duas bolachas)

62. Sweetbreads (glândula timo, que na Argentina se chama molleja e faz parte da parrillada)

63. Kaolin (Caulim é um minério… diz o autor que está na lista para “testar os limites dos onívoros”…ele diz que caulim é comestível e nutritivo, e que tem um sabor e uma textura únicos… “Não comemos sal?”)

64. Currywurst (prato alemão com linguiça de porco e curry)

65. Durian (fruta da Malásia, considerada a fruta mais fedida do mundo, dizem que há uma lei na Tailândia que proíbe comê-la em público)

66. Frogs’ legs (pernas de rã)

67. Beignets, churros, elephant ears or funnel cake (churros ou os nossos ‘sonhos’)

68. Haggis (tradicional escocês, é uma salsicha de tripa recheada com miúdos e temperos)

69. Fried plantain (banana-da-terra frita)

70. Chitterlings or andouillette (prato feito com os intestinos do porco)

71. Gazpacho (sopa fria espanhola de tomates e outros temperos)

72. Caviar and blini (‘panquequinhas’ com caviar)

73. Louche absinthe (absinto ‘turvado’ com água e açúcar)

74. Gjetost or brunost (queijo marrom típico norueguês)

75. Roadkill (animais atropelados, pode acreditar!)

76. Baijiu (licor destilado chinês)

77. Hostess Fruit Pie (torta de frutas industrializada, marca Hostess)

78. Snail (caramujos, ou escargots)

79. Lapsang souchong (chá preto chinês da região de Wuyi)

80. Bellini (drinque feito com Prosecco e suco fresco de pêssego)

81. Tom yum (um dos mais famosos pratos tailandeses, sopa com frutos-do-mar, cogumelos e ervas)

82. Eggs Benedict (sanduichinho de meio muffin inglês, que é salgado, com bacon, ovo poché e molho holandês)

83. Pocky (biscoito japonês industrializado, da marca Pocky, nada mais que um palito de biscoito mergulhado pela metade em chocolate)

84. Tasting menu at a three-Michelin-star restaurant (menu-degustação em um restaurante 3 estrelas do Michelin)

85. Kobe beef (bife tirado da carne do gado Wagyu, famoso por ser bem marmorizado)

86. Hare (carne de coelho ou lebre)

87. Goulash (cozido típico húngaro, feito de carne, vegetais e páprica)V

88. Flowers (flores comestíveis)

89. Horse (carne de cavalo)

90. Criollo chocolate (chocolate gourmet feito com grão de cacau criollo, ‘Rolls Royce’ das sementes de cacau)

91. Spam (carne pré-cozida enlatada)

92. Soft shell crab (caranguejos cozidos)

93. Rose harissa (pasta tipo ‘sardella’, em lata, feita de pimentas chilli, tomates e condimentos. A Rose Harissa é uma variedade cara que inclui pétalas de rosas)

94. Catfish (bagre)

95. Mole poblano (molho popular da cozinha mexicana feito com pimentas secas, sementes e especiarias)

96. Bagel and lox (bagel com salmão defumado)

97. Lobster Thermidor (prato típico francês, lagosta gratinada com um molho cremoso)

98. Polenta

99. Jamaican Blue Mountain coffee (um dos mais caros cafés gourmets do mundo, produzido na Jamaica, são a base do licor Tia Maria)

100. Snake (carne de cobra)

17 comentários

  1. Vou colocar os que já comi, e dizer que estou disposta a experimentar todos os outros.
    nº7;) 10:) 11:) 13:) 15:) 17:) 18:) 19 guioza 20adoro 22:) 23:( 24:) 27:) 28:) 29:):)32uma das pouquissímas sopas que gosto. 34:) 35:) 38jelly shots. 40:S 44:) 49:) 55:) 56:) 59:) 61:) 67:) 69:) 71:) 80:) 82:) 87:)92 :)))paizinho 97:) 98:).
    bjs


  2. Bem lentamente, comecei a fazer minha lista, mas o item carne pré-cozida enlatada me fez lembrar o espagueti bolonhesa de lata que carlos fernando comia!


  3. kkkkkkkkkkkkkkkk! agora, depois de conhecer esta fase dele, eu também lembrarei. mas, logo que li, pensei nos sanduíches de presuntada que meus pais e tios levavam pra gente (eu, meus irmãos e primos) comer em areia vermelha, quando ainda não tinha o horror de barracas que tem hj, e a farofa era por conta de cada embarcação, no caso, singelas jangadas de madeira, com motor de 6 ou 8 cavalos.
    tb lembrei do sanduíche de pão de caixa fatiado ao contrário, que leva uma camada de presuntada e outra de queijo do reino, ambos batidos no liqui. serve gelado. é molhadinho. uma verdadeira dilícia!!


  4. …acho q é aquele Kituti, né não???


  5. pois eu já comi um monte desses.
    1, 2, 3, 7, 8, 9, 10, 11, 17, 18, 20, 21, 22, 23, 24, 27, 28, 29, 31, 32, 33, 35, 37, 38, 42 (vale tanajura, né?), 42, 44, 45, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 54, 57, 60, 61, 66, 67, 69, 71, 72, 77, 78, 80, 81, 82, 83, 86, 87, 88, 91(na pré história da minha vida, e não gostei), 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98… dos 40 que eu não comi a maioria é carne, nem vou comer, mas fiquei orgulhosa de ter provado um montão dessas coisas. E o menu do restaurante 3 estrelas é foda! Nunca observo se os restaurantes onde eu vou tem estrelas ou não…
    adorei, adorei essa lista!


  6. Vamo lá, 3-7-9-10-11-13-15(várioa a 1 real)-18-19-20(na esqu de casa)-21(da granja)-22(pitanga acerola)-23(patê)-24-26(várias)-27-28-29-30(c/ peixe)-31-36-37-38-39(chambaraaa!!)-42(tanajura)-44(catingueiras)-45-50(pra nunca mais)-55(queria agora!)-56-58-66-67-69-70(sarapatel)-71-72-73-78-86-87-89(charque da boa)-91-92-94(pescado)-97-98(mau)-100.
    Pelas minhas contas foram 48 da lista, achei a média baixa, então vou começar a fazer a lista dos q eu vou tentar fazer e comer, vai render receita até umas horas.
    abraço pra todo mundo


  7. Eu tb achei divertido, especialmente por causa dos seguintes itens:

    65. Durian (fruta da Malásia, considerada a fruta mais fedida do mundo, dizem que há uma lei na Tailândia que proíbe comê-la em público)

    63. Kaolin (Caulim é um minério… diz o autor que está na lista para “testar os limites dos onívoros”…ele diz que caulim é comestível e nutritivo, e que tem um sabor e uma textura únicos… “Não comemos sal?”)

    75. Roadkill (animais atropelados, pode acreditar!)

    Além do menu degustação de um restaurante 3 estrelas, como rosinha citou.

    BEIJO
    Sandra


  8. PS. Na minha contagem, comi 44 dos itens…. mas fiquei na dúvida em alguns, como se, por ex., aquela palma que comemos em Piranhas pode contar como o 51. Prickly pear (tipo de cacto)…


  9. Eu fiquei com um pouco de preguiça. Mas consegui. já comi 35 dessas comidas, são elas: 1,4,7,10,11,12,14,15,19,20,22,23,24,27,28,29,36,40,43,50,51,55,58,62,66,67,69,78,86,87,88,91,92,97,98.
    Comeria, com maior ou menor entusiasmo as seguintes:3,5,6,9,16,17,21,25,26,30,31,32,35,37,38,39,41,44,45,47,48,49,52,56,57,60,61,63,64,68,70,71,72,73,74,76,77,79,80,81,82,83,84,85,89,90,93. Não tenho a menor vontade ou intenção de experimentar: 2,13,18,42,46,65,75,94,100.
    Fiquei na dúvida se tanajura é inseto, se for, ela sai das que não comi pras que já provei. Adoraria comer em um restaurante três estrelas do guia Michelin, de preferência em Paris, mas por enquanto tudo que consegui foi comer em restaurantes duas estrelas da quatro rodas😦 pobre é lasca!


  10. Eu empatei com Berna, também, já comi 48 itens desta lista.
    Foram estes:
    1. Venison (qualquer carne de caça) –
    4. Steak tartar (carne de vaca crua picadinha servida com condimentos)
    5. Crocodile (carne de crocodilo ou jacaré)
    6. Black pudding (salsicha de sangue, preta, semelhante ao chorizo argentino)
    7. Cheese fondue (fondue de queijo)
    10. Baba ghanoush (pasta de berinjela típica árabe) S
    11. Calamari (lulas)
    15. Hot dog from a street cart (cachorro-quente do carrinho da rua)
    19. Steamed pork buns (pastel chinês feito bolinho redondo, recheado de carne de porco e cozido no vapor)
    20. Pistachio ice cream (sorvete de pistache)
    22. Fresh wild berries (frutas vermelhas ‘do bosque’, não cultivadas, como amoras, framboesas, etc.)
    23. Foie gras (fígado gordo de ganso ou pato)
    24. Rice and beans (arroz e feijão!!!)
    25. Brawn or head cheese (gelatina feita da cabeça e outras partes do porco)
    26. Raw Scotch Bonnet pepper (tipo de pimenta vermelha bem ardida)
    27. Dulce de leche (doce de leite)
    28. Oysters (ostras)
    29. Baklava (doce árabe feito de massa folhada, mel e pistaches)
    34. Sauerkraut (repolho azedo, típico alemão
    36. Cognac with a fat cigar (conhaque acompanhado de um charuto)
    37. Clotted cream tea (chá acompanhado de bolinhos com creme e geléia)
    38. Vodka jelly/Jell-O (geleinhas de vodka, como fazemos com pinga)
    39. Gumbo (cozido de carne e vegetais condimentado típico do sul dos EUA)
    40. Oxtail (rabada)
    41. Curried goat (cozido de carne de bode com curry típico caribenho)
    42. Whole insects (insetos)
    44. Goat’s milk (leite de cabra)
    45. Malt whisky from a bottle worth £60/$120 or more (uísque de uma garrafa que tenha custado pelo menos 120 dólares)
    50. Sea urchin (ouriço-do-mar)
    51. Prickly pear (tipo de cacto)
    53. Abalone (tipo de molusco considerado uma iguaria)
    55. McDonald’s Big Mac Meal (escolha o número: Big Mac + fritas + refri)
    56. Spaetzle (macarrão com ovos típico alemão)
    57. Dirty gin martini (drinque feito com gin e vermute, com azeitonas e com um pouco do ’suco’ da azeitona para ’sujar’)
    58. Beer above 8% ABV (cerveja com mais de 8% de álcool na sua composição)
    62. Sweetbreads (glândula timo, que na Argentina se chama molleja e faz parte da parrillada)
    66. Frogs’ legs (pernas de rã)
    67. Beignets, churros, elephant ears or funnel cake (churros ou os nossos ’sonhos’)
    69. Fried plantain (banana-da-terra frita)
    70. Chitterlings or andouillette (prato feito com os intestinos do porco)
    72. Caviar and blini (’panquequinhas’ com caviar)
    73. Louche absinthe (absinto ‘turvado’ com água e açúcar)
    78. Snail (caramujos, ou escargots)
    86. Hare (carne de coelho ou lebre)
    91. Spam (carne pré-cozida enlatada)
    92. Soft shell crab (caranguejos cozidos)
    97. Lobster Thermidor (prato típico francês, lagosta gratinada com um molho cremoso)
    98. Polenta
    Sobrou um bocado para preparar.
    Abraços.


  11. Como Rosinha, eu também adorei essa lista, mas confesso que tava morrendo de preguiça de comentar… 100 ítens, putz. Mas Vamos lá:

    1.Sim, já comi faizão e javali, que me lembre. 2.Não 3.Não 4.Sim, adoro. 5.Não. 6.Já comi enchidos, tipo uma linguiça, de sangue em portugal. Prefiro os enchidos de carne. 7.Sim, e uma vez um amigo fez camarões grelhados pra passar na panela do founde, adorei a idéia. 8.Não 9.Não 10.Sim 11.Sim 12.Não 13.Não 14.Não 15.Sim 16.Não 17.Não 18.Não 19.Sim 20.Sim 21.Não 22.Sim 23.Sim!Sim! Adoro. 24.Sim! 25.Não 26.Não 27.Sim 28.Sim 29.Não 30.Não 31.Não 32.Não 33.Não 34.Sim, não gostei. 35.Não 36.Sim 37.Sim 38.Não 39.Não 40.Sim 41.Não 42.Não 43.Não 44.Não 45.Sim 46.Não 47.Sim 48.Sim 49.Não 50.Não, nem tenho vontade, estava presente quando Berna comeu. 51.Não 52.Não 53.Não 54.Não 55.Sim, prefiro BurguerKing 56.Não 57.Não 58.Sim!Sim! 59.Não 60.Não 61.Não 62.Não 63.Não 64.Sim 65.Não 66.Não 67.Sim 68.Não 69.Sim 70.Não 71.Sim 72.Não 73.Sim 74.Não 75.Não 76.Não 77.Não 78.Sim 79.Não 80.Não 81.Não 82.Não 83.Não 84.Não, infelizmente. 85.Não 86.Sim 87.Sim 88.Não 89.Não 90.Não 91.Sim 92.Sim 93.Não 94.Não 95.Não 96.Não, o que é bagel? 97.Sim 98.Sim 99.Não 100.Não

    Comi 35… tô bem fraquinho nessa lista…😦


  12. estive revendo a lista e vi que comi o 6, o 34 e o 37, que estavão na lista dos não comidos. então, ao todo, eu comi 38.


  13. no caso, estavam! rsrsr


  14. Ninguem me respondeu o que é bagel…


  15. Bagel é um pauzinho delicia em formato de rosca com um buraco no meio. mas é molinho e a parte de cima dele é meio brilhante como pão de cachorro quente, acho que elé tem haver com alimentação judaica,🙂


  16. Obrigado Tatty, eu realmente nunca comi isso daí. Bj.


  17. Um pãozinho…e não pauzinho, viu CEO??????!!!!!!



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: