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Nhoque de Ricota

abril 30, 2008

Olha ai uma receita light e que traz sorte🙂

Nhoque da sorte

Por superstição ou crença, cada vez mais brasileiros tradicionalmente preparam um belo nhoque todo dia 29. Diz a lenda que saborear este prato traz sorte por 30 dias seguidos!

Muita gente come apenas sete nhoques e os mastiga por sete vezes. Esta crença surgiu na Itália, quando um frade andarilho bateu à porta de um casal de velhinhos, num dia 29. Pediu um prato de comida e recebeu o único alimento que havia: nhoque. Tempos depois, voltou ao local e contou aos velhinhos que, após comer aquele prato, sua vida mudara para melhor.

Esse nhoque é muito facil de fazer e uma delícia!

Igredientes:

  • 1/2KG de ricota
  • 150g de farinha de trigo (1 xícara de chá e mais um pouquinho)
  • 100g de queijo parmesão
  • 2 ovos

Modo de fazer:

Passe a ricota na peneira, ou no amassador de batatas (voce quer uma ricota mais seca, se ela for muito molhada deixe secar um pouco na geladeira aberta), adicione a farinha os ovos e a metade do queijo parmesão, misture bem e tempere com sal, faça bolinhas dessa massa com formato de nhoque, cozinhe em bastante água fervente a medida em que eles vão emergendo retire-os com uma escumadeira, arrume-os em uma travessa e tempere com manteiga ou azeite ou o molho desejado e o resto do parmesão. Eu ontem aqui em casa fiz um molho de tomate normal, muitos tomates( que estão carésimos) cebola, alho, manjericão, tomilho e muito amor e deixa rolar.

beijo a todos

Tatty

4 comentários

  1. Quantos ovos vão na receita?


  2. corrigido 2 ovos thanks tiago😉


  3. e esse tomilho é ao vivo?


  4. tomilho seco…
    Berna



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