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Sorvete à base inhame (é ótimo, eu juro!)

fevereiro 24, 2008

Apesar de parecer estranho, esse sorvete é muito bom. Na verdade, não se sente o gosto do inhame, que serve mais para dar consistência à massa básica.

A autora da receita não sou eu – afinal, os que me conhecem sabem que, em matéria de cozinha, nao faço, mas sou gente que manda fazer. Então, coloquei uma televisão pequena na cozinha para que Eurídice, minha cozinheira, ficasse sempre ligada nas receitas. Ela viu em algum programa, mas não se lembra em qual…

Vamos aos ingredientes: 1/2 kg de inhame; 1 litro de leite; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite (se for de caixinha, são duas); 500g de cholcolate amargo.

Como fazer: Cozinha o inhame na água e sal. Após cozido, bate no liquidificador (ainda quente, com a água e tudo – cuidado para não estourar o liquidificador!). Vai misturando o leite aos poucos, até chegar à consistência de um mingau. Joga o creme de leite e o leite condensado. Quando estiver bem mingau mesmo, põe em um recipiente e leva ao congelador.

Deixa no congelador até endurecer (não muito, pois tem que ficar no ponto em que dê para retirar para bater novamente).

Retira do congelador e bate na batedeira. Volta para o congelador e só retira no dia seguinte. Espera amolecer um pouco e bate mais uma ou duas vezes na batedeira (para ficar macio).

Raspa o chocolate ou corta em pedacinhos, conforme a preferência. Mistura ao sorvete e volta para o congelador. Espera dar o ponto de servir e pronto!

É ótimo para crianças, porque o inhame é um alimento muito nutritivo.

Pode fazer uma calda de chocolate com maracujá para servir por cima (quente).

DUINA

4 comentários

  1. Mozinho!!!
    Bem vinda ao Nacozinha.
    Continue assim, mande fazer e coloque a receita aqui.
    Beijo,
    Bolo


  2. Duina, deve ficar muito boa essa receita e como vc disse é muito bom pras crianças. E ainda acho q, se quizer, dá pra fazer de todo sabor, é só acrescentar naquela última passada no liquidificador a fruta desejada, né não?
    Fiquei apenas com uma dúvida: o sal do cozimento do inhame é realmente necessário? Ou foi no automático q tu falou ali?
    Beijão, Berna


  3. Berna, a gente cozinhou com sal mesmo! Mas não exagera!
    Quanto aos demais sabores, é possível acrescentar sim, mas ainda não testei. Habilita-se?
    Bj,
    Duina


  4. Mozinho: vou mandar muito!!!



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