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Salgadinho de cebola pras crianças

dezembro 20, 2007

salgadinho-de-queijo.jpg

Cadê os integrantes desse blog, minha gente?

Cadê as receitas chics e pompozas q costumavam aparecer poraqui numa média boa por mês? Esse final de ano, época de festas, era pra cada confraternização viabilizar uma receita saboroza pragente poder executar nas festas q vêm poraí. Acho q tem neguinho escondendo o jogo pra fazer surpresas no fim de ano e em algumas praias do litoral sul pernambucano.

Bom, depois dessa ladainha, e sem ter feito nenhuma outra receita após a overdose de costelas de boi (até semana passada tava comento costela). Venho com essa brincadeirinha saudosa q me lembrou as antigas lá na granja qdo comecei a minha carreira de glutão…

Vamo lá:

200 g de margarina ou manteiga (depende do gosto do fregues, fiz com margarina)

2 pacotes de queijo parmesão

1 pacote de sopa de cebola

400 g de farinha de trigo

Junta os guris em casa, naquele dia de domingo de ressaca e com um joguin de futebol massa, dos campeonatos europeus q agente só começa a torcer prum time do meio pro final…

Bota o santo remédio pra ressaca na geladeira, pra ficar mofado, feia de dar dó…

Chama os meninos, meninas ou os dois NACOZINHA e junta todos os ingredientes num deposito fundo e bota a rapasiada pra mexer a massa, dai vai mexendo e se melando até a massa soltar da mão e do fundo do recipiente, se precisar soltar mais, adiciona mais farinha de trigo…

Unta uma assadeira e bota a meninada pra fazer bolinha, e vai arrumando na assadeira, bolinhas pequenas pra render…

Esquenta o forno e depois vai olhando, acho q o tempo é entre 20 e 30 minutos, depende do forno e do tamanho das bolinhas, tem q ficar consistente e sequinho mas sem queimar…

Depois, meu velho, é só festa, suco de cajá ou de pitanga bem doce e com bastante gelo pras crianças e aquela cerma cú de foca pra gente, cada um com seu pratinho e um salgadinho delícia q, no mínimo, vai dar vontade de tomar umas três ampolas.

Abraços, beijos, boas festas e 2008 bombando pra todo mundo!

Berna

10 comentários

  1. Realmente essa receita é uma tradição. Show de bola!!!


  2. Esqueci de um bom detalhe, outra forma de ver se o salgado tá bom de tirar do forno é qdo os pedaços de cebola da sopa começam a ficar queimados…


  3. Eu adorei este post e recordei que logo que começamos a namorar, um dos primeiros presentes que tiago me deu foi um pote enormeeeee cheio de salgadinho de queijo que ele mesmo tinha feito…. Era bolinha que não acabava mais!!!🙂


  4. PS
    o comentário ANTERIOR foi meu
    SANDRA


  5. berna
    será que valentina vai colocar a fa,osa receita do salgadinho de queijo da vó dela, hein??! não era dela, né?
    podíamos pedir tb ao seu amigo do paizinho para passar a receita daquele carangueijo de lá aqui!!!!!
    meu deus, bom demais!
    vamo lá qlq dia??!! (mesmo sem valentona aqui!).
    bj
    Sandra


  6. Sandra, aquela receita de caranga só vem se for acompanhada do garçom “seu Lunga resmungão” chamado Morcegão…

    e de umas boas cermas estupidamente geladas…

    Quer dizer, só lá mesmo, vamo marcar!

    Beijão


  7. Muito bommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


  8. Legal que você gostou Sabrinna. Continue acessando e comentando.
    Abraços


  9. eu adorei o sanduiche para de noite amei nota 10 adorei…


  10. Aaaaaadoreiiiii



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