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É uma receita meio tailandesa, acho, sei lá?!?…

outubro 27, 2007

Essa Marcus vai gostar, se já não conhece…

-uma peça de filé de boi, daquelas já limpa e no formato de fazer os medalhões

-muito azeite

-muito shoyu

-um pouco de sal grosso

-ervas secas q tiver em casa, das mais cheirosas e saborosas, doces ou cítricas (Hortelã, tomilho, alecrim, sálvia,  oregano…), pode ter um pouco de noz moscada e pimenta do reino a gosto

-verduras e legumes a gosto pra cozinhar bem coloridas(a última vez usei pimentões vermelhos e amarelos, cenoura, cebola rocha, cebolinho e uma pimenta dedo de moça

-vinho branco levemente adocicado ou então aquela mistura pro arroz de sushi com sal, açucar e vinagre de arroz, dando uma enfaze pro açucar

-acho q é só isso…

Ates de tudo, é o seguinte, vc entra na cozinha pra fazer esse rango e só sai com ele pronto sem precisar esperar tempos de cozimento e coisa e tal é tudo um no tempo do outro…

Bom, vamo lá,  primeiro vc coloca as ervas todas num pilão ou recipiente q dê pra dar uma batida ou amassar, amassa pra soltar o sabor e perfume, pode acrescentar um pouco de sal grosso e bastante azeite, amassa de novo e reserva;

corta as verduras e legumes em tiras e mais ou menos do mesmo tamanho, a pimenta corta as tiras mais finas (pra quem gosta de pimenta pode usar qualquer uma e cortar do tamanho q achar melhor com ou sem sementes) q puder e sem as sementes;

enquanto isso coloca uma frigideira grande pra esquentar bastante;

numa assadeira forra uma folha de papel aluminio dá uma melada com o azeite e coloca as verduras e legumes no centro, vem com outra folha de aluminio pora cima e vai juntando as estremidades das folhas (de cima e de baixo) amassando fazendo um travesseiro até sobrar um pequeno buraco por onde vc vai acrescentar  o vinho branco ou a mistura de sal, açucar e vinagre de arroz, sem esborrar, mas uma quantidade boa, fecha os papéis aluminios e coloca no forno préviamente quente;

pega a peça do filé e  com a mão passa a mistura das ervas e azeite em todo ele, não precisa furar a carne;

vê como está a frigidira e se já tiver pelando coloca o filé pra selar todos os lados dele até fazer uma casca quase tostada sem queimar, são todos os lados mesmo e somente pra selar por fora o meio da carne fica cru;

Depois disso pega uma faca bem amolada e fatia o filé da maneira mais fina q puder, não precisa ser fina como o carpaccio, mas fina;

e vai arrumando num prato nem muito razo nem muito fundo, tipo a assadeira;

Depois de fatiar toda a carne acrescenta o shoyu, até quase cobrir todas as fatias, não importa se tem várias camadas de fatias tem q cobrir com o shoyu;

Pega o travesseiro abre com cuidado pro vapor não te queimar  e com uma escumadeira pega as verduras e legumes sem o caldo e arruma por cima das fatias;

daí ta pronto;

Na última vez, Guto fez um arroz maluco e Maria fez um purê q ela bate na batedeira, q foram ótimos acompanhamentos mas isso fica a gosto do freguês (um arroz branco bem feito já dá a liga)…

Valeu, abraços, Berna

2 comentários

  1. Rapaz, deu p/ sentir o cheiro daqui!


  2. Essa eu tambem fiquei com água na boca…. putz!!



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