h1

O TAHINE

setembro 16, 2007

O Tahine é uma pasta feita de sementes de gergelim muito usada na cozinha do Oriente Médio e na daqui de casa.

tahine.jpg

Do tahine faz-se o Taratur:

2 colheres se sopa de tahine / 1 dentes de alho socado / suco de ½ limão / 1 colher de azeite / sal e pimenta síria a gosto.

Misture o tahine, o alho e o limão. Vá batendo e acrescentando água gelada aos poucos até a consistência que você desejar, a depender do uso que você vai fazer dele. Salgue e apimente. Bote o azeite.

 

Do taratur faz-se Hummus:

2 x a receita de taratur acima / 1 latinha de grão-de-bico Bonduelle.

Faça o taratur em consistência de patê. Bata tudo no liquidificador, corrija o sal e o azeite.

 

Faz-se também Baba ganoush:

A receita de taratur acima / 1 berinjela grande.

A beringela é primeiramente assada no forno ou queimada diretamente no fogo (tem gente que gosta do queimado e gente que não. Eu gosto). Depois, retira-se a casca e mitura-se seu interior com o taratur em consistência de patê.

Em nossa casa fazemos taratur para quase qualquer coisa:

Ralinho é um molho perfeito para saladas cruas.

Um pouco mais consistente serve para mergulhar legumes grelhados ou regar uma couve-flor cozida “al dente” no vapor. Foda!

Mais consistente um pouco e podemos assar carne, frango ou peixe com ele por cima.

 

E tudo isso aí se come com pão árabe, aqui usamos o integral, e coalhada fresca comprada no super.

 

m.

7 comentários

  1. Eu soube que Bahia, Poly, Ana e Lula tb estão especialistas no tahine, além de Tatty, que já se garante faz tempo…
    Vou testar estas dicas de Marquinhos.


  2. por favor parem de comer os animais , nao somos mais homems das cavernas esfomiados!!!!!!!!


  3. Né por nada não, mas tem pouca coisa tão boa quanto
    uma picanha suculenta!


  4. Dananjaya, nada contra sua posição ideológica, mas, acredito que você escolheu o fórum errado para encampar essa discussão.
    Eu concordo com Pedro, uma picanha suculenta e mal passada é uma delícia


  5. Gostaria de obter as receitas daqueles doces sírios feitos com cabelinho de anjo , recheios variados e mel.Alguns recheios usam tahine e amandoras …. Grata


  6. Eu também🙂


  7. Gostaria de saber…se pode usar junto com iogurte desnatado,e maionese “LAITE”???rsrs….

    tem algum ser vivo pra responder por aqui???:D

    Ja coloquei nos favoritos..e no aguardo da resposta..
    bjim



Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: