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Bolotur na praia – salada verde e tartar de salmão

setembro 5, 2007

Oi pessoal,

A Bolotur sai em mais uma aventura. Dessa vez ao litoral norte alagoano.

Dentro da nossa programação terá a receita abaixo, divulgada pela nossa amiga Adriana.

Salada verde e Tartar de Salmão com perfume de Mostarda e Gengibre

– 400 gr de salmão– quanto baste de rúcula

– 1/4 unidade(s) de cebola picada(s)

– 6 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem

– 3 colher(es) (sopa) de suco de limão

– 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)

– 2 colher(es) (chá) de mostarda dijon

– 2 colher(es) (chá) de mostarda em grãos

– quanto baste de sa

l– quanto baste de tabasco

Corte o salmão em cubinhos. Misture bem o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente ao salmão. Tempere as folhas com azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora e coloque-as em um prato. Modele o tartar em fôrma redonda e disponha sobre as folhas.

Dicas  

· Você pode usar um anel de metal vendido em lojas de confeitaria para modelar o tartar de salmão.  

· Deixe a cebola cortada em água morna por alguns minutos para tirar o excesso de ardor.  

· Folhas para a salada: – Alface friseé – Alface americana – Alface roxa – Alaface crespa – Radiccio – Rúcula – Agrião

Se quiserem ver a programação da Bolotur em Porto de Pedras, vejam o Blog da Bolotur (apertem o link da Bolotur na lista Blogroll)

Beijos e Abraços,

Bolo

3 comentários

  1. massa! canalhice esse papo de bolotur no litoral norte alagoano.
    eu faço um negócio parecido c/ esse aqui em casa que é uma boa alternativa de ingredientes… vou postar, ok?
    é de salmão c/ manga.
    m.


  2. O tartar de salmão de Adriana estava uma delícia assim como o pão com natas que Ceo fez na noite da quinta, na nossa primeira invasão à cozinha da pousada! Ceo, posta a receita aqui!


  3. Já fiz esta receita da mãe de Maria Clara umas duas vezes depois deste post.
    Na última, lá para casa de Ana e Lula no encontro pós carnaval, usei, das folhas, apenas rúcula, e resolvi colocar a polpa de um maracujá com um tanto de açúcar para quebrar a acidez).
    Como tava em falta na despensa, não coloquei mostarda em grãos, nem tabasco nem gengibre…
    Ficou gotoso mas ainda acho que ainda dá para aperfeiçoar….
    Sandra



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