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Soberbo

agosto 22, 2007

Foi uma das sobremesas da nossa confraria – minha, não de vocês. Provei lá, fiz depois, boa demais. A pimenta do reino faz uma diferença bacana.  * Quem me convidar pra jantar leva a soremesa de quebra. * Uma mãozinha do google: SORBET – Sorbet (or sorbetto, sorbeto) is a frozen dessert made from iced fruit puree and other ingredients. Sorbet is a form of gelato that contains no milk, unlike sherbet, ice milk, or ice cream. Sorbets may contain alcohol.” Álcool?    Brownie com sorbet de frutas vermelhas Para o sorbet:  500 g de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora – pode ser só morango) 1 xícara (chá) de açúcar  1 xícara (chá) de água  1 colher (café) de pimenta-do-reino 1. Coloque as frutas vermelhas numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que a água que se forma, tenha evaporado. Desligue o fogo, amasse com um garfo e deixe esfriar.  2. Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a ficar em ponto de fio. Para saber qual é o ponto correto coloque uma colher dentro da panela e levante para observar qual a espessura do líquido. O momento de desligar é quando o líquido cai da colher formando um fio contínuo e não quando cai em gotículas separadas. Desligue o fogo.  3. Misture o purê de frutas vermelhas com a calda de açúcar. Acrescente a pimenta e misture muito bem. O ideal é bater numa sorveteira, mas como normalmente esse eletro-doméstico não é encontrado nas cozinhas convencionais, bata muito bem (por 5 minutos) com um batedor de arames ou com o batedor! da batedeira.  4. Coloque no congelador e deixe por 2 horas.  5. Retire do congelador e bata novamente por mais 5 minutos. Haja braço!!!! Coloque novamente no congelador e deixe mais 1 hora.  6. Retire do congelador, bata mais 5 minutos e volte ao congelador. Deixe gelar por 6 horas e está pronto para comer.  para o brownie  200 g de manteiga, sem sal  200 g de chocolate meio amargo, picado  3 ovos  1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado  2 xícaras (chá) de farinha de trigo  1 colher (sobremesa) de fermento, em pó  200 g de chocolate branco, picado  manteiga e farinha de trigo, o quanto baste para untar  1. Coloque o chocolate meio amargo picado e a manteiga numa panela. Leve ao fogo bem baixo e mexa bem até o chocolate derreter totalmente. Retire do fogo e reserve.  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma forma retangular com manteiga e farinha.  3. Coloque os ovos e o açúcar numa tigela e misture muito bem por 3 minutos ou até a mistura ficar esbranquiçada.  4. Coloque o chocolate derretido dentro da tigela com os ovos e misture muito bem.  5. Junte a farinha, o fermento e o chocolate branco picado. Misture delicadamente, o suficiente para a farinha incorporar na massa.  6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Retire do forno (não se assuste, pois deve ficar úmido por dentro) e sirva ainda quente com o sorbet. Adriana   

One comment

  1. Adriana
    Vc quer jantar lá em casa amanhã, depois ou depois de depois? Pode ser almoço tb!
    :):):)
    Aliás, estou com seu presente em mãos, ou melhor, no carro, passeando pra lá e pra cá!
    Bjs
    Sandra



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