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Posta de Peixe pra Todo Gosto

agosto 22, 2007

Essa é pra quem gosta de peixe de todo jeito, da peixada bombando até o peixe cru.

Pra quem achou um peixe fresquinho se batendo de 3 Kg e não quis comprar pois vai ter q fazer ele inteiro no forno ou então a velha e boa peixada, mas q não tem mais de duas cabeças pra alimentar e sabe q vai sobrar na geladeira durante toda a semana.

Pede pro peixero postar o peixe com dois dedos de largura, daí quando chegar em casa pega um saco de plástico do supermercado e rasga em pedços do tamanho da posta, congela as postas intercalando com os plasticos.

Desse jeito qdo quizer vc pode tirar uma, duas postas dependendo da necessidade.

Já fiz de duas maneiras q funcionaram e foi super rápido:

1) coloca a posta (congelada mesmo) no papel aluminio junto com uma potoca de manteiga, um pouco de tomilho ou alecrim e um pouco de alcaparras(é um pouco mesmo, senão tira o sabor do peixe), se quizer pode pingar limão e sal, mas todas as vezes q fiz, o sal era somente o da manteiga e da alcaparra.

Faz a trouxa com o papel aluminio fechando bem e coloca no forno médio pra alto já quente e aguarda entre uns 15 a 20 minutos. Demora pois a posta tava congelada mesmo.

Nesse meio tempo faz um arroz branco, um purê de batata, uma salada de alface e tomate e qdo tiver pronto dá-lhe.

2) Dá também pra fritar essa posta, já q o peixe era fresco não tem problema de fritar ela congelada e o termpero não pegar, peixe fresco é bom de  qualquer jeito e sem nada mesmo. Depois vc pinga um limão, um azeite ou uma pimenta do reino.

Esquenta bem o azeite e coloca a posta pra fritar, deixa um lado ficar todo pronto daquele jeito de beira de praia, coradinho coradinho, depois vira e faz igual do outro lado. Nesse tempo o meio da posta já cozinhou e tá pronto até pra ponche de emergencia na birita caseira.

Uma manha q eu peguei aqui em casa é de fritar numa panela funda mesmo. Pra poder esquentar bastante o azeite antes de colocar a posta, e não ter problema do azeite quente espirrar todo pra fora. Já q ela vem do freezer, vem cheio de água congelada e isso dá uma bronca arretada qdo junta com o azeita feirveno.

E outra, teu fogão não vai ficar cheio de pingo de óleo de peixe e exalando aquela nhaca de peixaria pela cozinha…

Beleza rapasiada, vamo POSTAR…

Abraços, Berna

2 comentários

  1. Berna
    Eu a-d-o-r-e-i esta dica da panela funda para fritar! Um lance tão simples e que nunca tinha pensado!
    Valeu!
    Em breve, vou postar a receita daquele arroz de pimenta que rolou naquele jantar arretado do dia dos namorados!
    Sandra


  2. Porra, Berna! este fim-de-semana meu sogro fez, na brasa, um filé de salmão embrulhado no papel alumínio junto com sal fino, folhas frescas de manjericão e flor de coentro. Foda!
    O salmão não tava congelado, mas lembrando depois eu tive uma idéia que ficou assim:
    Embrulhamos o filé de salmão ainda congelado no alumínio junto com alcaparras, flor de coentro, e manjericão fresco.
    Assa no forno ou na brasa e rega de azeite quando abrir.
    – Isso é bom com vinho! N’é paulinho?
    m.



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