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Receitinha inicial

junho 26, 2007

Esta é básica e integral! Fiz hoje à noite e foi rápida.

Ingredientes:

1 xícara e meia (daquelas tipo caneca)de arroz ráris;

1 beringela;

umas 8 folhas grandes de acelga;

1 cebola;

4 dentes de alho;

3 tabletes de caldo de legumes, dissolvidos em 3 canecas de água quente;

gengibre em pó;

4 colheres de sopa de molho shoyo;

sal e pimenta do reino;

queijo coalho ralado;

meia caneca de uísque + cachaça

Mão na massa:

Primeiro, cozinhei o arroz mais ou menos como manda o fabricante… Coloquei o arroz em 5 canecas de água fervente para cozinhar, junto com 3 dentes de alho, sal e pimenta do reino. Cozinhei em fogo brando por 25 minutos, não mais do que isto, apesar do fabricante mandar cozinhar por 45 mins. Fiz esta opção para terminar o cozimento depois, no estilo risoto.

Depois, fritei no azeite o arroz (escorrido) com a cebola picada. Em seguida, adcionei a cachaça e o uísque – eram restinhos de garrafas, daí a mistura. Em seguida, fui colocando o caldo + shoyo, acresentando mais cada vez que secava. Logo na primeira vez que coloquei o caldo, acrescentei a beringela em pedaços e, na segunda vez, a acelga em tiras, sal, pimemta e o gengibre em pó.

Mexia de vez em quando.

Quando chegou no ponto de cozimento – testado e aprovado por Tiago -, com o caldo seco,  acresentei o queijo coalho ralado e pronto…. JANTAMOS! E ainda tem com folga para meu almoço amanhã!

Esta foi rápida, gostosa  e saudável!

Bjs

Sandra

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